Carnes

Coxão mole na pressão

Ingredientes 2 kg carne coxão mole (1/2 peça) 1 litro de água 3 tabletes de caldo de costela 2 cebola Salsinha ou coentro a gosto 3 dentes de alho amassados Suco de 1 limão 2 ...

Por Redação

há 1 mês


Coxão mole na pressão


Ingredientes

  • 2 kg carne coxão mole (1/2 peça)
  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 2 cebola
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 pitada de sal
  • 1/2 copo americano de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, alho e o limão, quando estiver temperando faça furos com a ponta da faca.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Coloque a água e os caldos para ferver em uma panela separada.
  4. Já na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo e pique as cebolas e deixe dar uma douradinha, pegue a peça da carne já temperada coloque na panela de pressão e deixe dar uma fritada por 5 minutos, depois vire e deixe fritar por mais 5 minutos o outro lado.
  5. Depois despeje a água fervendo com os caldos, tampe a panela de pressão e deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
  6. Depois abra e veja se está cozida e desfiando.
  7. Retire a carne já cozida com cuidado, coloque em um refratário, pegue a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria, despeje na água que sobrou na panela de pressão e faça um pirão, deixe no fogo por 5 minutos mexendo, desligue o fogo e jogue por cima da carne e salpique a salsinha ou o coentro.

 
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